martes, 18 de enero de 2011

Cinnamon Rolls - Rollitos de Canela

Ingredientes
Para la masa:
930 ml de leche
1 taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar
4 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
9 tazas de harina
1 cucharadita rebosante de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal


Relleno
2 tazas de mantequilla derretida
2 tazas de azúcar morena
Canela al gusto (mucha!)


Salsa
1 tarro pequeño de queso crema (200gr)
1/2 taza de mantequilla derretida
3 tazas de azúcar impalpable
1 cucharadita de escencia de vainilla


Preparación
En una olla grande mezclar la leche, el azúcar y el aceite, calentar sin dejar hervir. Luego dejar enfriar un poco y cuando la mezcla este tibia agregar la levadura, esperar un minutico y luego agregar 8 tazas de harina, revolver enérgicamente. Tapar con una toalla y dejar levar durante una hora.


La masa debe haber crecido mucho en ese tiempo, agregar la otra taza de harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato, mezclar bien.
Enharinar la mesada para poder extender la masa, para que sea mas fácil de manejar vamos a partir la masa en 2 tandas.


Extender la primera mitad de la masa con un rodillo en forma rectangular, una vez lista la masa extender 1 taza de mantequilla derretida en la superficie, espolvorear 1 taza de azúcar morena y canela al gusto. Ahora vamos a enrollar la masa fuertemente.


Cortar en pedazos de aproximadamente 4 cms de ancho (los rollitos van a crecer un poco más antes de hornearse y aún mas en el horno) y poner sobre un molde enmantequillado. Dejar reposar los rollitos 20 - 30 minutos tapados con una toallita.
Hornear a 300° durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén doraditos.


Para la cubierta mezclar el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir los rollitos con esta deliciosa crema y disfrutar!



Repetir el proceso con la otra mitad de la masa, esta receta es para aproximadamente 35 rollitos de buen tamaño! que disfruten esta deliciosa receta!





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