Para la masa:
930 ml de leche
1 taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar
4 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
9 tazas de harina
1 cucharadita rebosante de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
Relleno
2 tazas de mantequilla derretida
2 tazas de azúcar morena
Canela al gusto (mucha!)
Salsa
1 tarro pequeño de queso crema (200gr)
1/2 taza de mantequilla derretida
3 tazas de azúcar impalpable
1 cucharadita de escencia de vainilla
Preparación
En una olla grande mezclar la leche, el azúcar y el aceite, calentar sin dejar hervir. Luego dejar enfriar un poco y cuando la mezcla este tibia agregar la levadura, esperar un minutico y luego agregar 8 tazas de harina, revolver enérgicamente. Tapar con una toalla y dejar levar durante una hora.
La masa debe haber crecido mucho en ese tiempo, agregar la otra taza de harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato, mezclar bien.
Enharinar la mesada para poder extender la masa, para que sea mas fácil de manejar vamos a partir la masa en 2 tandas.
Extender la primera mitad de la masa con un rodillo en forma rectangular, una vez lista la masa extender 1 taza de mantequilla derretida en la superficie, espolvorear 1 taza de azúcar morena y canela al gusto. Ahora vamos a enrollar la masa fuertemente.
Cortar en pedazos de aproximadamente 4 cms de ancho (los rollitos van a crecer un poco más antes de hornearse y aún mas en el horno) y poner sobre un molde enmantequillado. Dejar reposar los rollitos 20 - 30 minutos tapados con una toallita.
Hornear a 300° durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén doraditos.
Para la cubierta mezclar el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir los rollitos con esta deliciosa crema y disfrutar!
Repetir el proceso con la otra mitad de la masa, esta receta es para aproximadamente 35 rollitos de buen tamaño! que disfruten esta deliciosa receta!
Quedaron deliciosooosss
ResponderEliminarpreciosa!!! ey ey vende, vende !!
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