lunes, 22 de noviembre de 2010

Cheese Cake

Ingredientes
1 tarro grande de queso crema
4 huevos
1 yoghurt simple natural
4 cucharadas de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rayadura de un limón o de naranja
1 paquete de galletas sultanas
125 grs de mantequilla derretida
1/2 taza de azúcar para el almibar
Frutas de tu elección (moras, agrás, fresas, etc)


Preparación
Para la base de galletas: triturar un poco en un procesador las galletas sultanas, hasta obtener trozos pequeños. En un recipiente mezclar la galleta con la mantequilla derretida, y poner esta pasta de galleta en la base de un molde de resorte, aprisionando bien y logrando una superficie pareja.
Para el cheese cake: Batir el queso crema, el yoghurt natural, el azúcar y la harina de trigo cernida (pasada por un colador para dejarla en polvo fino). Batir hasta obtener una mezcla homogénea e ir agregando los huevos uno a uno. Por último agregar la vainilla y la rayadura de limón.
Vaciar la mezcla sobre la base de galletas y llevar al horno precalentado a 300° F hasta que esté bien cuajado (introducir un cuchillo y que este salga limpio)
Si depronto se dora en la parte de arriba y aún no está listo en la parte de adentro, puedes curbirlo con un papel de aluminio para continuar la cocción sin dorarlo.
Para el almíbar: poner en una olla el azúcar y humedecer con un poco de agua y agregar las frutas escogidas, dejar cocinar a fuego lento hasta obtener un almíbar espeso para esparcir sobre el cheese cake cuando este se enfrie.

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