lunes, 22 de noviembre de 2010

Tacos y burritos mexicanos

Ingredientes
Tortillas de maíz (tacos) o de harina (burritos)
1/4 libra de fríjoles cocidos
1 cucharada de manteca de cerdo o aceite vegetal
1 1/2 cebolla blanca en cubitos
1/2 cebolla blanca en julianas (tiritas)
2 tomates en cubitos
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de cilantro picado
2 tazas queso mozarella rayado
2 aguacates maduros
Lechuga en Julianas
1 taza de sour cream - crema agria
1/2 pimentón rojo en julianas
Carne o Pollo
Salsa mexicana (opcional)


Preparación
Fríjoles refritos: Se dejan remojar los fríjoles desde la noche anterior y se cocinan con agua y sal hasta que estén blandos, luego se trituran los granos hasta obtener una pasta. En una sartén se pone  la manteca de cerdo o el acetite, se añade un poco de cebolla blanca en cubos y luego echar la pasta de fríjoles a sofreir un poco, revolver para que no se pegue al fondo.
Picadillo: Mezclar en un recipiente 1 cebolla blanca en cubos,1 tomate y medio en cubos, el cilantro, el vinagre blanco, un poco de jugo de limón y azúcar. Revolver y reservar.
Guacamole: Triturar los aguacates maduros, agregar media cebolla en cubitos, medio tomate en cubos, un poco de cilantro, un poco de jugo de limón, vinagre, sal y pimienta al gusto. Para evitar que el guacamole se oxide, ponle la pepa del aguacate y retírala antes de servir.
Carne o Pollo: Sofreir en una sartén las julianas de cebolla y pimentón con la carne o el pollo en tiritas, salpimentar al gusto.
Para consumir simplemente pon dentro de tu tortilla todos los ingredientes: fríjoles refritos, picadillo, carne, lechuga, queso, sour cream, guacamole y salsa mexicana. 

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