lunes, 22 de noviembre de 2010

Moros con Cristianos - Arroz cubano con caraotas

Ingredientes
1 1/2 tazas de arroz
3 tazas de agua (de la cocción de las caraotas)
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite
1/4 libra de caraotas remojadas desde la noche anterior
4 chorizos en rodajas
1/4 libra de pierna de cerdo picada
1/2 libra de tocino picado
1 cebolla blanca
2 tomates
2 colinos de cebolla junca
1 plátano maduro
1 plátano verde


Preparación
Hacer un hoga'o, guiso que se hace al sofreir la cebolla blanca y junca con el tomate en una sartén con mantequilla, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos.
Cocinar las caraotas en una olla a presión con agua suficiente para cubrirlas, un poco de sal y cebolla picada en cubos, cocinar durante 40 minutos.
Con 3 tazas del agua de la cocción de las caraotas (si hace falta ajustar con agua normal), hacer el arroz.
Aparte sofreir uno por uno la carne de cerdo, los chorizos picados y reservar. 
En una olla con abundante aceite freír el tocino en cubos hasta que esté crocante, después freir cubitos de platano maduro y lajitas de platano verde para acompañar el arroz.
Cuando todo esté listo mezclar el arroz con el hoga'o y las frituras. Servir el arroz adornado con los chicharroncitos y el plátano verde y maduro fritos.

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